Pastel de carne
Tiempo de elaboración y dificultad: 1 h. / fácil
4 personas
Ingredientes:
- 500 gr. carne picada de ternera
- 2 – 4 patatas dependiendo del tamaño
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- Tomate frito
- Queso rallado para gratinar
- Perejil picado
- Sal
Elaboración:
Ponemos a cocer los huevos en una cazuela con agua a punto de ebullición durante 10 minutos.
Escurrimos, dejamos enfriar, pelamos y picamos el huevo, reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos a cocer en un cazo con agua y una pizca de sal, una vez hechas reservamos.
Pelamos y picamos el diente de ajo, echamos un chorro de aceite en una sartén y cocinamos la carne con el ajo, añadimos unas cuentas cucharadas de tomate y mezclamos, sazonamos al gusto, escurrimos para no coger el aceite que nos quede y lo pasamos a un bol, mezclamos con el huevo que habíamos picado y reservado, añadimos un poco de perejil picado, agregamos más tomate si queremos.
Ponemos en la base de un recipiente apto para horno un poco de tomate frito para que no se pegue después, las rodajas de patatas que teníamos reservadas y luego encima la carne, cubrimos con queso rallado espolvoreándolo por encima de la carne y gratinamos 2-3 minutos con el horno precalentado a 180 – 200 ºC , también lo podemos gratinar en el grill del microondas.
bon appétit
Este pastel de carne es muy sencillo de hacer y esta exquisito. ✴✴✴✴
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